Dampingi Rohidin Terima Rekomendasi Dari Hanura, Sumardi : Optimis Partai Lain Akan Berikan Dukungan

Rohidin Mersyah calon Gubernur Provinsi Bengkulu 2024-2029 terima surat dukungan resmi dari partai Hanura, Jumat (28/06)/(Foto:Aisyah)

Alankanews.com, Bengkulu— Prof. Dr. Drh. H. Rohidin Mersyah MMA. Sebagai calon Gubernur Provinsi Bengkulu 2024-2029 menerima surat dukungan resmi atau legal standing dari partai Hanura.

Surat dukungan ini diserahkan langsung oleh Ketua DPD Hanura Usin Abdisyah Putra Sembiring, dan didampingi oleh Wakil Ketua DPD Partai Golkar Drs H. Sumardi,MM. dan sejumlah anggota Fraksi Golkar DPRD Provinsi Bengkulu di ruangan Bapemperda pada Jum’at (28/06).

Dalam kesempatan tersebut, Sumardi mengatakan bahwa partai Hanura merupakan partai pertama yang memberikan dukungan resmi kepada calon incumbent Gubernur Bengkulu.

Rohidin Mersyah calon Gubernur Provinsi Bengkulu 2024-2029 terima surat dukungan resmi dari partai Hanura, Jumat (28/06)/(Foto:Aisyah)

“Ini merupakan partai pertama yang memberikan dukungan resmi kepada calon incumbent yaitu Rohidin Mersyah,” ujar Sumardi, Jum’at (28/06).

Ia juga mengatakan surat rekomendasi dari PKS dan partai Golkar akan segera menyusul untuk mendukung Rohidin Mersyah.

“Insyaallah segera menyusul dari PKS dan Partai Golkar juga akan memberikan dukungan resmi kepada Rohidin Mersyah,” tambah Sumardi.

Selain itu Sumardi juga menjelaskan bahwa dalam surat mandatnya belum diikuti dengan pasangan calon Wakil Gubernur, walaupun begitu ia tetap optimis bahwa sebelum tanggal 27 Agustus 2024 semua partai lainnya juga akan memberikan dukungan resmi kepada calon Wakil Gubernur Bengkulu nantinya. 

“Walaupun dalam surat mandat belum ada calon Wakil Gubernurnya, tapi kita tetap optimis bahwa sebelum tanggal 27 Agustus 2024 nanti partai yang memberikan dukungan pasti juga akan memberikan dukungan kepada calon wakilnya,” jelas Sumardi.

“Dengan Do’a, dalam waktu yang tidak begitu lama juga akan menyusul partai PKS dan partai Golkar serta partai P3,” tutup sumardi

Penulis : Aisyah Aprielia Lupti

Editor : Andrini Ratna Dilla