Gubernur Rohidin Hadiri Halal Bihalal Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu

Gubernur Rohidin Mersyah menghadiri Halal Bihalal Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu, Rabu (24/04)/(Foto:Rilis MC)

Alankanews.com,Bengkulu--Gubernur Rohidin Mersyah menghadiri Halal Bihalal Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu di Balai Raya Semarak pada Rabu (24/04) kemarin.

Pada kesempatan ini, gubernur yang dikenal akrab dengan seluruh lapisan masyarakat Bengkulu tersebut mengajak, Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu agar terus menjaga adat melayu Bengkulu.

"Hari ini kita melaksanakan Halal Bihalal bersama Keluarga Besar  Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu, karena kita tau sesungguhnya masyarakat melayu Bengkulu pènjaga adat utama yang ada di Bengkulu dan ini harus kita jaga bersama," ujar Gubernur Rohidin.

Lanjut Gubernur Rohidin, dirinya berharap, Ikatan Masyarakat Melayu Bengkulu yang hadir di Provinsi Bengkulu saat ini juga harus mampu memberikan dampak efek positif bagi kehidupan masyarakat Bengkulu saat ini.

"Kita tau bagaimana masyarakat melayu Bengkulu mewarnai dari sisi kehidupan kemasyarakatan maka dengan berhimpun dari wadah masyarakat melayu Bengkulu saya kira dapat untuk memperkuat nilài budaya melayu sehingga mampu diterapkan masyarakat kita," sambung Gubernur Rohidin.

Terakhir, Gubernuŕ Rohidin juga meminta agar dalam suasana Hari Raya Idulfitri ini harus mampu saling memaafkan agar tercipta kebaikan dan keberkahan di masa mendatang.

"Sekali lagi saya menguçapķan selamat Hari Raya Idulfitri buat masyarakat melayu Bengkulu, mari kita saling memaafkan karena apa yang kita lakukan hari ìni (kebaikan) adalah untuk kebaikan kita yang akan datang," tutupnya. 

 

Penulis : Rilis MC Pemprov Bengkulu

Editor : Beta Kurnia